« Les mots justes trouvés au bon moment sont de l’action. »

Hannah Arendt (1906 - 1975)

Mentions légales

Directeur de la publication

Rémy Degoul, contact@the-dissident.eu

Siège social : 43 rue Boissonade – 75014 Paris

Hébergeur

OVH

2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1 – France

Hotline: 0 899 701 761 – Email: support@ovh.com – Web : http://www.ovh.com

Données personnelles

Le Site www.the-dissident.eu est déclaré sous le numéro ####### auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, pour les fichiers de données personnelles que nous pouvons être amenés à recueillir via l’ajout de commentaires des internautes.  Pour les autres fichiers dont nous pouvons disposer, nous n’avons pas à les déclarer à la CNIL car nous bénéficions, au regard de leurs finalités, des dispenses numéro 7 (informations et communications externes) : http://www.cnil.fr/en-savoir-plus/deliberations/dispenses-de-declaration/.

Toutes les données personnelles collectées via les formulaires de commentaires sur the-dissident.eu et que nous devons conserver, ainsi que les données personnelles collectées pour les fichiers bénéficiant d’une dispense, sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers.

Chaque internaute ayant déposé des informations nominatives le concernant sur le site dispose des droits d’opposition (article 38 de la loi), d’accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) de ces données. Ainsi, il peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Chaque internaute peut exercer ces droits en écrivant à The Dissident – 43 rue Boissonade – 75014 Paris – ou en nous contactant par email : contact@the-dissident.eu

Les données personnelles dont nous pouvons avoir connaissance via le formulaire de contact ne seront en aucun cas conservées.

Droits d’auteur

La version officielle du site www.the-dissident.eu a été sortie en novembre 2014.

Les contenus (marques, logos, textes, images, vidéos) et la structure du site sont la propriété exclusive de The Dissident, et ce dans le monde entier. Il est interdit de reproduire, de modifier, de copier, de traduire, d’utiliser, de représenter, de transférer, de distribuer, de diffuser, de vendre, de publier, d’exploiter ou d’enregistrer tout ou partie de ces éléments, sous quelque forme que ce soit, auprès de tiers, sans l’accord préalable et écrit de The dissident, sous peine de sanctions pénales et civiles prévues par la loi.

The Dissident consent cependant à l’internaute le droit de reproduire des parties du contenu du site pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Ce droit est consenti dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif.

L’équipe éditoriale de The Dissident peut être amenée à utiliser des images non libres de droit dans le cadre de ses reportages. Elle s’engage à citer la paternité des images et vidéos dans tous les cas où cela est possible. Si un ayant-droit remarque la présence d’un contenu protégé par le droit d’auteur sur le site the-dissident.eu, il peut et doit en avertir l’équipe éditoriale qui se fait for de retirer le contenu dans les plus brefs délais si la demande de l’ayant-droit est légitime sur le plan légal. L’ayant-droit peut contacter le service éditorial par courrier au 43 rue Boissonade 75014 Paris ou par e-mail sur contact@the-dissident.eu.